Ajiputra

.:: tiada gunung terlalu tinggi, tiada jurang terlalu dalam ::.

Programming…? (dibuat mainan ajah…)

with 3 comments

Semakin banyaknya para praktikan yang makin ngga mudeng alias nggak faham soal coding alias pemrograman. Berdasar dari keluh kesah rekan2 praktikan yang kurang faham pemrograman. Sering kali aku (lagi di Lab) lagi ngerjain tugas, sesekali datanglah praktikan yang tiba-tiba ketok pintu dan masuk lab rame-rame terus tanya-tanya soal pemrograman. Yah kalo yang nanya cuman 1-2 orang sih langsung aku ladenin, tapi setiap dateng paling engga ada 10-15an orang yang dateng. Busyet.. Ini mananya keroyokan… Mana tahan aku ngehadepin orang segitu banyaknya…

Walhasil, berhubung di lab juga lagi kosong (gak ada praktikum), langsung aja terselenggara pelatihan yang amat-amat singkat tentang pemrograman.

Pesan saya buat para praktikan, terutama masalah pemrograman, dibuat mainan aja. Anggep kalo kamu tuh lagi main game kesayanganmu dan lagi berusaha memecahkan misi yang sangat besar dalam permainan tersebut. Nanti kalo soalnya sudah terpecahkan kan kalian juga yang enak…

Ini ada sedikit oleh2 buat belajar di rumah, sedikit materi tentang Algoritma dan Flowchart. Donlot disini ya..

Advertisements

Written by ajiputra

November 13, 2007 at 14:16

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Oh, didonlot dulu

    rd Limosin

    November 15, 2007 at 02:11

  2. mas,, visit : http://TfSore07-Upn.co.cc yauwwww

    rendra

    June 28, 2008 at 17:39

  3. Aji edit post ini link downloadnya udah ga valid

    farid

    January 26, 2016 at 19:46


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: