Ajiputra

.:: tiada gunung terlalu tinggi, tiada jurang terlalu dalam ::.

Credit’s

with 14 comments

##update @ 7 Februari 2017##

Selamat datang para musafir-musafir blog.

Oke saya perkenalan dulu, seperti postingan saya (pandangan pertama). Namaku Chrystia Aji Putra, biasanya orang-orang manggil saya dengan nama Aji. Saat ini aku masih berusaha mengejar impian yang banyak orang menyebutnya dengan kata ‘kemakmuran’. Banyak hal yang bisa dijadikan tolak ukur dalam definisi kemakmuran ini. Jadi silakan definisikan sendiri-sendiri ya tentang kemakmuran ini.

Saat ini aku berprofesi sebagai Dosen di salah satu PTN yang ada di Surabaya tepatnya daerah Gunung Anyar, dulunya kampus ini PTS, namun kampus ini dialihkan bentuknya menjadi PTN sejak oktober 2015. Apa perlu saya sebutkan nama kampusnya? Saya rasa nggak usah, karena pasti udah bisa ketebak nama kampusnya.

Sedikit asal-usul saya, saya dulunya juga sebagai mahasiswa dari kampus ini yang pada akhirnya sekarang mengabdi di kampus tempat saya meraih gelar kesarjanaan. Kenapa saya memilih sebagai Dosen? Mungkin jawabannya adalah untuk mengabdikan ilmu yang udah saya dapatkan. Karena menurut ajaran agama yang saya anut, mengamalkan ilmu dan mentransferkan ilmu tersebut kepada orang lain adalah suatu amal jariyah yang tak terhingga nilainya.

Blog ini sudah saya gunakan sejak tahun 2007 dari jaman saya masih cupu sebagai mahasiswa yang sedang mencari eksistensi di dunia per-blog-an. Jadi kalau membaca tulisan saya yang sudah lama, mungkin gaya penulisannya akan terlihat cupu atau bahkan norak, mohon dimaklumi.

Oke, selamat membaca, semoga bermanfaat bagi kita semua.

Written by ajiputra

October 3, 2007 at 11:50

14 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hmm….

    kompibututz

    November 1, 2007 at 18:29

  2. selagi saya mengingat hal-hal yang mungkin sering saya lupakan, sebagai pengingat saya jika saya lupa…

    Jadi bisa dibilang bloggnya ini sebagai reminder gitu ya?

    # mas halamannya udah saya ubah nieh..

    annots

    November 12, 2007 at 15:10

  3. #annots
    hehehe… mekso ya mas…
    soalnya kemaren pas bikin keburu2 sih, jadi rada ngasal aja nulisnya…
    ntar diganti deh…. hehehe…

    ajiputra

    November 12, 2007 at 15:52

  4. kenalan dulu……
    *berjabat tangan

    morishige

    November 13, 2007 at 20:06

  5. salam-mander
    salam kenal mas! makasi dah mampir

    imiL

    November 14, 2007 at 17:12

  6. salam kenal 🙂

    fragaria

    November 18, 2007 at 08:20

  7. mahasiswa UPN yah… jadi inget dulu pernah ketilang gara2 mo ke UPN :). salam kenal, makasih udah mampir ke blog saya.

    nRa

    December 4, 2007 at 15:25

  8. hai…gw pemilik blog kopiselir yang panjenengan leave comment beberapa waktu lalu…

    aku mahasiswa informatika di UPN baru masuk lo….

    menurut aku kl udah stadium segitu orangnya udah meninggal!!!hahahahahaha…..

    bakoelklengkenk

    December 22, 2007 at 23:15

  9. we’ew

    creo2021

    July 21, 2008 at 16:49

  10. new register

    aghoush

    August 26, 2008 at 21:30

  11. Dik Aji, saya barusan bikin web Alumni Menwa YON 806.

    yon806.wordpress.com

    Bantu saya mengembangkannya. Trims.

    yon806

    October 27, 2008 at 21:05

  12. Dik aji, saya sudah buat link untuk ke yon_f’s photostream di flicker. link-link tersebut bisa dilihat di http://yon806.wordpress.com/foto-kenangan/album-kenangan/
    Laporan selesai ndan.

    agung prastowo

    November 22, 2008 at 11:15

  13. Dik saya bisa dibantu untuk mendapatkan file-file foto acara reuni akbar kemarin dari komandan / staff menwa yang baru. Ada yang menginginkannya untuk ditampilkan di blog yon806.wordpress.com. Soalnya saya sendiri sekarang posisi di gresik.

    Bisa nggak ya dik, saya ikut juga mengelola yon_f’s photostream di flicker punya sampean.

    Thank’s
    Agung

    agung prastowo

    December 19, 2008 at 12:18

  14. salam kenal 🙂

    Red

    December 14, 2009 at 21:06


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: